منتديات بنوتات اون لاين للنساء فقط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

نورتي المنتدي يا زائرة ياريت تتفضلي بالتسجيل او بالدخول

مع تحيات ادارة المنتدي
منتديات بنوتات اون لاين للنساء فقط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

نورتي المنتدي يا زائرة ياريت تتفضلي بالتسجيل او بالدخول

مع تحيات ادارة المنتدي
منتديات بنوتات اون لاين للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنوتات اون لاين للنساء فقط

منتديات بنوتات اون لاين للنساء فقط
 
الرئيسيةبوابة المنتديأحدث الصورمجلتناالتسجيلدخول
تم نقل المنتدي الي http://ahobak.koom.ma/montada/index.php

وتغيير اسمه الي بنات قمرات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» عجائب الدنيا السبع
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالثلاثاء 3 ديسمبر - 17:56 من طرف ضى القمر gogo

» قوانين قسم الازياء والموضه
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالسبت 7 يوليو - 22:23 من طرف كارما

» قوانين قسم الموبايل
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالأربعاء 4 يوليو - 8:32 من طرف كارما

»  انظمة فودافون
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالأربعاء 4 يوليو - 8:26 من طرف كارما

» صفات تخلى جوزك يحبك اكترررررررررررررررررررررررررررر
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالأربعاء 4 يوليو - 8:19 من طرف كارما

» قصة سيدنا موسي
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالإثنين 2 يوليو - 21:37 من طرف كارما

» اذكار المساء
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالإثنين 2 يوليو - 20:52 من طرف كارما

» اقتراحى
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالخميس 28 يونيو - 11:28 من طرف m!ss dalia

» تحذير هام جدا لكل لمن لديه غاز طبيعي في بيته
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالثلاثاء 26 يونيو - 23:02 من طرف roaneta

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
m!ss dalia
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
batta2007
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
lolo wbs
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
خواطر وهمسات
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
كارما
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
ضى القمر gogo
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
صمت القمر
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
batot2000
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
زهرة الجنه
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 
سلمي
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Emptyنصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty 

 

 نصائح لعمل الكيك والمخبوزات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
batot2000
نائبة الادارة
نائبة الادارة



نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Jb12915568671
انثى
الاسد
33
25/07/1982
20/06/2012
41
القاهرة

نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لعمل الكيك والمخبوزات    نصائح لعمل الكيك والمخبوزات  Icon_minitimeالأربعاء 20 يونيو - 16:22


-انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

- يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

-عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

-لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

-يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

-يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

-يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

-اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

-اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

-اذا كان خليط الكيك سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

- يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


لدهان صينية الكيك فيه أربع طرق سهلين و حلوين خالص عرفتهم من التليفزيون دهان الصينيه بالزيت أو السمن النباتى ثم رشها بالدقيق من جميع الجهات و التخلص من الدقيق الزائد عمل خليط بمقادير متساويه من - دقيق + زيت + سمن نباتى و تقلبيهم جيدا ثم تغمسى الفرشاه و تدهنى بيها الصينيه و ميزة هذا الخليط إنه بيقعد عندك فى الثلاجه لمدة ثلاث 3 شهور كامله بدون أن يفسد تفضلى تستعمليه للدهان و بيبقى الموضوع سهل لو عامله كيكة شيكولاته بيبقى شكل الدقيق المرشوش تحت الكيكه بيبقى شكله مش حلو مع كيكة الشيكولاته علشان كده أحسن طريقه إنك تدهنى الصينيه زيت ثم ترشى طبقه من الكاكاو البودره و هذا خاص بكيكة الشيكولاته بالنسبه للكيكه الأسفنجيه يفضل إنك تدهنى الصينيه زيت ثم ترشى عليها نشا ثم تتخلصى من النشا الزائد الطريقه دى بتحافظ على طراوة قاعدة الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعمل الكيك والمخبوزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أجمل وصفات الكيك بالشيكولاتة
» نصائح وارشادات شامله لكل ربه بيت
» نصائح تلازمك العمر كله في مطبخك نصائح تلازمك العمر كله في مطبخك
» طريقة سريعة لعمل الفراخ
» طرق محتلفة لعمل اجنحه الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوتات اون لاين للنساء فقط :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: