المقادير
1 كيلو سبيط راس السبيط فقط بدون ارجل ( لان الارجل لها طريقه اخري)
بقسماط ناعم
بيضات3
1 ليمونه كامله كبيره
2ملعقه صغيره كمون
ملح حسب الذوق
طحين
الطريقه
يغسل السبيط جيدا جدا و يقطع شرائط طويله
يتبل بي الملح ونصف اليمونه و الكمون
ثم يوضع في الماء المغلي حتي تمام النضج مع مراعه ان كميه الماء تكون قليله
بعد النضج نصفيه من الماء ونضعه في الطحين ثم نضعه في البيض المضاف اليه باقي نصف اليمونه و الملح والكمون ثم يترك في البيض مده نصف ساعه ثم نخرجه من البيض ويوضع في البقسماط و
يقلي في زيت ساخن حتي يكتسب اللون الدهبي ثم ينشل من الزيت ويمكن عمل سندوتشات سبيط مع المايونيز و الخس او يقدم مع ارز السمك وسلطه الطحينه وصحتين وعافيه